平凡社「太陽の地図帖」の表紙になりました。/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

平凡社「太陽の地図帖」の表紙になりました。/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

平凡社「太陽の地図帖」の表紙になりました。

2011年11月17日

8月に取材・撮影を受けました、平凡社「太陽の地図帖」が発行されました。

題は 「復興建築の東京地図」 監修=松葉一清 定価:1260 円 B5判 96頁
表紙が、女子部講堂の写真です。

「復興建築 美の最高峰を訪ねて」ー六つの傑作建築を紹介ーの中に、自由学園女子部講堂 が掲載されています。
他に、築地本願寺/旧駒澤大学図書館/湯島聖堂 大成殿/旧逓信省簡易保険局/旧小島小学校 が掲載。
別コーナーには、男子部体操館も掲載されています。

羽仁両先生記念図書館にも1冊置かれています。書店でも販売されています。
是非、手にとってご覧ください。