中学受験誌「進学レーダー」で自由学園の体操会が紹介される/メディア:雑誌 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

中学受験誌「進学レーダー」で自由学園の体操会が紹介される/メディア:雑誌 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:雑誌

中学受験誌「進学レーダー」で自由学園の体操会が紹介される

2005年12月22日

進学情報の日能研、関連会社「みくに出版」から発行されている中学受験誌「進学レーダー」に自由学園の体操会が紹介されています。 同誌の特集ページ「だから私学はすばらしい!Special」の見開き2ページに、写真13枚を使って「学園全体が一堂に会し、それぞれの「デンマーク体操」を披露」という見出し。「体操会では女子部生が幼児生活団の誘導や手伝いをしたり、学年を超えた種目があったりと、レトロで温かみのある女子部校舎をバックに、大きな家族のような自由学園らしい雰囲気。」と表現。会が終了してからの椅子のリレー運びまで取り上げた内容となっています。

中学受験誌「進学レーダー」に紹介された体操会

(広報室 堀田純一)