最高学部生 ポーランド研修報告 その1/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

最高学部生 ポーランド研修報告 その1/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

最高学部生 ポーランド研修報告 その1

2024年6月5日

最高学部生8名と引率1名が、6月2日から16日の予定でポーランド研修へ出発しました。

この研修はポーランドのポメラニアン大学との学校間協定に基づく交流で、団体で訪問するのは今回が3回目となります。

6月3日から8日までポメラニアン大学に滞在し学生と交流、その後クラコフへ移動し、アウシュヴィッツ博物館の見学、ワルシャワではワルシャワ蜂起博物館など見学する予定です。

引率の咲花先生からの報告

月曜日は、お昼にグダニスク空港のホテルからバスでスウプスクに到着、マレク副学長が出迎えてくれて寮に入りました。

その後は大学のカフェで夕食、その後は国際交流担当の教員、学生主催の交流会でした。

ヴラッド先生のクイズ大会と自己紹介などもあり、18:00〜21:00まで寮に併設されているStudent’s Clubでポーランド人学生以外にもトルコ、カザフスタン、ウクライナ、日本からの留学生とも交流しました。

続報もお知らせいたします。