英語TAの様子/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

英語TAの様子/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

英語TAの様子

2024年5月29日

新年度4月から活動している英語助手の2名は、学部の活動にも参加しています。

Ellieは金曜日に生活経営研究実習に参加しています。暑い中学園の木々の手入れもし、学部の学びを共有しています。

また、木曜日にはヒューマンゼミに参加しました。

担当の先生からは

「学生といろいろ英語でやりとりし次第に慣れて、後半は積極的に会話が弾みました。TAとこのような機会を増やすのが、学部の国際化にとって大事だと再確認しました。学生だけでなく、教師も英語で話すようにしました。教員にとってもいい機会となりました。」とコメントをいただきました。

6月から担当が変わり、Ellieさんが中等部と高等部担当、Jamesさんが幼稚園初等部及び学部の担当となります。

学部生と一緒に樹木の剪定をする