ニューヨーク短期留学 10日目 /国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

ニューヨーク短期留学 10日目 /国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

ニューヨーク短期留学 10日目

2023年4月6日

ブロンクス高校の生徒とマンハッタン・クルーズに参加

生徒の感想

ブロンクスの生徒と合流して、フェリー乗り場まで地下鉄で向かいました。

昨日もメトロポリタン美術館に行く際にマンハッタンを歩いたのですが、同じマンハッタンでも、昨日とはまた違った雰囲気で驚きました。同じ東京都心でも新宿や大手町のように違うのかもしれません。

フェリーに乗ってから留学出発前に注文していた昼食を受け取り、食べました。僕はサンドイッチを注文したのですが、とてもボリュームがありました。途中自由の女神像を船の甲板から見たのですが、とても自由の女神像の大きさに圧倒されました。また甲板では風がとても気持ち良かったです。

少し酔いも覚めたのですが、顔色はとても悪かったらしく、シャイラにガムをもらいました。少しするとまた酔い止めの眠気が誘ってきて、船内の椅子に座った後は、ずっと船が戻るまで寝ていたそうです。

その後はお土産屋さんを何軒か寄って、帰りました。

ブロンクスの生徒とはニューヨークの公共図書館の前で別れました。日本で5月末に会う人も居るので寂しくこそありませんでしたが、少し気を落としました。

マスターズからジェイクの運転で帰り、疲れたので速攻で風呂を終え、就寝しました。