オンラインダイアログ「おとなの学び場」第7回~人が輝くときってどんな時?~/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

オンラインダイアログ「おとなの学び場」第7回~人が輝くときってどんな時?~/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

お知らせ

2024年7月13日

教育にも、キャリアにも、「画一的な正解」が無い時代に、子どもたちをどのように導けばよいのか。 変化の激しい時代に唯一無二の答えはありませんが、私たち大人も、自身の世代の経験や既成概念にとらわれず学び続けることで、「自分なりの答え」や「我が家なりの在りたい姿」が見えてくるように思います。

自由学園は、そんな親の学びと探求を応援すべく、オンラインダイアログ「おとなの学び場」を昨年度から始めました。

今回のゲストは「コクリ!プロジェクト」創始者であり、株式会社リクルートじゃらんリサーチセンター研究員兼サステナビリティ推進室 英治出版株式会社フェローの三田愛さん。

どうぞご覧ください。