【求人票】自由学園中等部・高等部 専任教諭・非常勤講師/教職員募集 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

【求人票】自由学園中等部・高等部 専任教諭・非常勤講師/教職員募集 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

教職員募集

【求人票】自由学園中等部・高等部 専任教諭・非常勤講師

2024年7月17日

【学校概要】
学校名:学校法人自由学園(中等部・高等部)
所在地:東京都東久留米市学園町1-8-15 (西武池袋線ひばりが丘駅より徒歩10分)
理事長:村山順吉
学園長:更科幸一
生徒数:中等部226名 高等部260名

【募集背景】
本校はジャーナリスト羽仁もと子・吉一夫妻が 1921 年に創立した小規模一貫校です。
「よりよい社会をつくる」という 100 年変わらない学校の理念を実現するため、「人との共生」「自然との共生」を軸にカリキュラム改革を行なっています。そして 2024 年度からは、創立以来男女別学だった女子部・男子部を統合し、「共生共学校」として再始動。二校の伝統を大切にしつつ新しい文化を生み出す「スクールメイキング」を、生徒が民主主義を学ぶ機会として教育活動の中心に据えて取り組んでいます。
このような過渡期にあたり、私たちとともに新しい学校を創っていくパートナーを以下の通り募集いたします。

【求人職種・教科】
① 社会科教諭(非常勤)
② 数学科教諭(専任)
③ 理科教諭(専任:中学理科/高校物理 非常勤:中学理科/高校地学)
④ 英語科教諭(専任)
⑤ 体育科教諭(専任)
⑥ 美術科教諭(専任)
⑦ 技術家庭科教諭(非常勤:家庭分野および実習担当)

【雇用形態】
専任:週 5 日 8 時間勤務 ※変形労働時間制のため学期中は週 45 時間勤務)
非常勤:コマ数による

【募集人員】
若干名

【応募書類】
履歴書・職務経歴書(新卒の方は不要です)・教員免許状写しあるいは教員免許取得見込み証明書写し

【応募方法】
下記担当者宛にemailで応募書類を送付してください(PDFあるいはjpeg)。
自由学園中等部・高等部 採用担当:山本太郎 yamamoto@prf.jiyu.ac.jp
備考:タイトルは「中高教職員 応募書類」と記載してください

【選考方法】
○ 書類選考(7月中)