7月2日(金)に、最高学部(大学部)食グループはしののめ茶寮にて学生カフェを開催します。今回の学生カフェでは、夏野菜のカレー、トマトのサラダ、梅ゼリーのランチメニューを販売します。
今回、私たちは食品ロスに着目しました。話し合う中で、各家庭でより意識しやすいことや明確でわかりやすいことから「食材を無駄にしない」というテーマで取り組むことにしました。このテーマに基づき、メニューのカレーには普段捨ててしまう野菜の切れ端なども出汁として使用し、味に深みを出しています。
また今年は学園で梅が豊作だったため、ゼリーをご用意しました。
夏らしいこのメニューをより多くの人に味わっていただけたら幸いです。ご予約も承っておりますので、しののめ茶寮へご連絡ください。皆様のお越しをお待ちしております。
■ご予約はしののめ茶寮へご連絡ください。
自由学園しののめ茶寮
https://jiyu.jp/shinonome/
TEL 042-424-2440
自由学園最高学部 食グループ