東久留米駅前「野崎書林」の店内マルシェで、自由学園のパンを毎週水曜日に販売しています。/イベント - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

東久留米駅前「野崎書林」の店内マルシェで、自由学園のパンを毎週水曜日に販売しています。/イベント - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

イベント

2020年9月30日

東久留米駅西口のロータリーに面した書店「野崎書林」が、店内に東久留米の特産物などを紹介するマルシェを開いていらっしゃり、自由学園のコーナーも設けてくださっています。

このたび自由学園パン工房製のパンの販売も始まりました。
食パン、バゲット、調理パン、菓子パン、カステラなどで、その時により種類は変わりますが、毎週水曜日の11時半~12時頃から販売していますので、ぜひお立ち寄りください。

「野崎書林」店内のマルシェ 手前に自由学園のパンも並んでいます。

• バゲット、食パン、調理パン、菓子パンなどが並ぶ。

• 東久留米特産の柳久保小麦のふすまを入れた食パン。

• 「野崎書林」左手がマルシェの入口。書籍売り場とつながっています。

• 自由学園のパンの販売を伝える掲示。

■野崎書林
住所:東久留米市本町1-3-1
西武池袋線東久留米駅西口より徒歩1分
TEL:042-479-0201

■自由学園のパンの販売時間
毎週水曜日 11時半~12時頃から販売。売り切れ次第終了。

マルシェは、木をたくさん用いた内装で、落ち着いて温かみのある雰囲気です。
朝収穫された新鮮な野菜、東久留米特産の製品など、地元の産物を紹介し応援しているマルシェです。木材を使った内装も、パンや野菜を入れている木の箱も手作りだそうです。
学園のコーナーでは自由学園出版局の本も置いてあり、各部のパンフレットなども置かせて頂いています。

• 入口近くに新鮮な「地産野菜」。
    奥に学園のパンや地域の品々が並びます。

• 花などの苗も販売していました。

• 「地産加工品」コーナーの右手に、自由学園のコーナーも。