10月16日(水)より31日(木)までJ:COMで放映 『長っと散歩』東久留米市長が自由学園を訪問/メディア:テレビ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

10月16日(水)より31日(木)までJ:COMで放映 『長っと散歩』東久留米市長が自由学園を訪問/メディア:テレビ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:テレビ

2019年10月15日

市長が市内を訪問紹介するJ:COMの番組『長っと散歩』で、東久留米市の並木克巳市長が、アナウンサーの吉田佳奈さんと共に自由学園を訪問して紹介して下さいました。
高橋和也学園長がお迎えし、学園内をまわってキャンパスや学園の教育をご紹介する中で、初等部では子どもたちと触れ合って頂いたり、女子部では撮影当日の昼食を作るお料理リーダーの生徒が質問にお答えしたりしました。また、地元東久留米産の柳久保小麦のブランを使ったパン工房製品や、地域との防災関係の協力なども担当者からご紹介しました。
視聴可能な方は番組をご覧いただき、緑豊かな自由学園のキャンパスを、どうぞご一緒に散歩して下さい。

写真は自由学園しののめ茶寮の前にて。
右から並木克巳東久留米市長、アナウンサーの吉田佳奈さん、高橋和也自由学園長

以下日程でJ:COMチャンネル(地デジ11チャンネル)でテレビ放映されますので、どうぞご覧ください。

■『長っと散歩』~くらしに学ぶ「自由学園」~
放映局:J:COMチャンネル西東京エリア  地デジ11チャンネル
西東京エリア:小平市 東村山市 清瀬市 東久留米市 西東京市
放映日時:2019年10月16日(水)~31日(木)
1日に3回以上放映されます。

※曜日により放映時間が異なります。詳しい時間帯は下記のJ:COMのご案内のチラシをご覧ください。

チラシの画像(jpg)をクリックすると拡大してご覧いただけます。
pdf画像は、こちらからご覧ください。