「ボランティアの皆さんへの感謝」/前学園長ブログ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

「ボランティアの皆さんへの感謝」/前学園長ブログ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

前学園長ブログ

「ボランティアの皆さんへの感謝」

2023年11月17日

ボランティアの皆さんが、休日の今日も朝早くから学内整備に取り組んでくださいました。いつも本当にありがとうございます。
この働きについて女子部生徒の委員会から「皆さんが、いつも私たちが行き届かないところの手入れをしてくださっているけれど、知らないうちにきれいになっていることが当たり前になってはいけない。本来なら私たちがすべきところ。感謝を持ってその働きを知っていられるようにしたい」との言葉が出ました。とても大切なことです。

高橋和也Facebook 2023年11月3日