「希望のキャラバン」がやってきた!/公開行事 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

「希望のキャラバン」がやってきた!/公開行事 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

公開行事

「希望のキャラバン」がやってきた!

2024年5月31日

大芝生を会場に、国際的な環境活動家アンニャ・ライトさんによるトーク&ライブが行われました。
音響も司会も生徒学生の手による、本校らしい手作りのスペシャルステージ。
放課後の芝生に素敵な歌声が響き始めると、来場者も生徒も聴き入っていました。
後半には本校のRO農法マクロビ昼食の実践報告も生徒学生が英語で発表。

アンニャさんは環境問題の厳しい現状を見据えつつ、
「それでも希望を感じている、それは各地でさまざまな取り組みをしている人たちが確かにいるからだ」と、コメントしてくださいました。

会の終了後には寮で夕食を召し上がっていただきました!
「希望のキャラバン」は今後西に向かい、東海、中四国、九州でトーク&ライブを重ねる予定です。
ぜひお近くの方は足を運んでみてください!