オレロップエリートチーム来校/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

オレロップエリートチーム来校/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

オレロップエリートチーム来校

2010年10月22日

デンマークのオレロップ体操学校からエリートチームが来校しました。
女子部では、18日(月)の体操の時間に高等科2年生と3年生がチームの指導を受けました。
また、その日の解散後には、各会場に分かれてワークショップも行われ、参加希望の生徒が参加しました。
19日(火)には、エリートチームの発表を見る機会を持つことができました。
午前の部は高等科、午後の部は中等科が、他の部の生徒、また、東久留米の市民の方たちと一緒に演技を見ました。
天候が優れなかったため、会場を大芝生から記念体育館に移しましたが、とても温かい雰囲気の中での演技会となりました。
間近ですばらしい演技、そして大迫力の演技を見れたため、生徒にとっても大変有意義な時間になったかと思います。
また、午前の部が終わった後には、高等科2年生、3年生が大芝生にてクラブ体操を披露しました。
オレロップ体操学校から来られていたソフィーエが指導してくださった演技をエリートチームにお見せするということで企画されたものです。
こちらも、演技が終わると温かい拍手が起こりました。
【エリートチームの指導を受ける(高等科2年生、3年生)】

【エリートチームの演技会】