体操会総練習/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

体操会総練習/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

体操会総練習

2010年10月6日

天気にも恵まれ青空の下、体操会の総練習を行いました。
幼児生活団から最高学部と共に、入場行進から退場行進まで通しました。
午前中は日ごろの練習の疲れのためか、動きや表情が硬いということもありましたが、午後になると生き生きした演技も見られました
練習後には反省会が行われ、教師やリーダーたちが気づいた点を聞きあいました。
そして、「笑顔で、上を向いて演技をする」「姿勢や手の先、足の先まで伸びることの意識をしっかりする」など、励むことを確認しました。
また、今日の総練習では、忘れ物をしてしまう人も多く、服装が揃わないということもありました。
残りの時間は短いですが、本番で皆が輝けるように、そして大きな飛躍を遂げられるように、練習と準備を進めていけたら良いと思います。

入場行進

クラブ体操(高等科2、3年生)  メイポールダンス(中等科1、2年生、高等科1年生)

手具体操               女子部全員体操
(中等科3年生、高等科1年生)