体操会に向けての練習2/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

体操会に向けての練習2/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

体操会に向けての練習2

2010年9月28日

このところあいにくの天気が続いていますが、体操会の練習も着実に進んでいます。
今日は、高等科2年生のポール持ちの係が練習を行いました。
ポール持ちの係は、中等科1、2年生、高等科1年生(B入学)が踊るメイポールダンスの際に、ポールの下に控えていてリボンを踊り手に渡すなどのお手伝いをします。
高等科3年生からの指導を受けながら、ポールを運ぶ練習やリボンを体の前で受け渡す練習などを行いました。
「(踊り手にリボンを受け渡すまで)滑り落ちないようにリボンをキープし続けるのが、思っていたよりも難しい」と言いながらも奮闘していました。