体操会の準備始まる/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

体操会の準備始まる/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

体操会の準備始まる

2010年9月21日

10月9日に行われる体操会(雨天の場合は10日開催)の準備が早くも始まっています。
今朝の礼拝の後には、各クラスと各担当のリーダーの発表がありました。
女子部のリーダーからは「精一杯楽しむことで、輝きましょう。また、去年とは一味違った体操会を皆で創りあげましょう」という趣旨の励ましがありました。
また、中等科3年生が生活団の体操と競争のお手伝いをするのですが、6単位目には、その練習が行われました。(先週に続いて2回目)
大芝生に目印をつける“印しつけ”や大芝生の周りに椅子を並べる“椅子リレー”の準備なども先週から始まっています。
本番で大いに輝けるよう、皆で良い準備ができたら良いと思います。

各リーダーの発表          生活団お手伝いの練習(中等科3年生)

大芝生の印しつけ          今年のテーマは「飛躍」(先週の更迭式にて)