第4期委員選挙/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

第4期委員選挙/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

第4期委員選挙

2010年9月17日

15日の午後、第4期の委員長、副委員長、寮長を決める選挙がありました。
前日の礼拝後、高等科3年生と高等科2年生の委員候補者の抱負を聞きあいました。
選挙ではまず、高等科3年生の候補者に生徒全員が投票して、委員長が決まります。
次に、高等科2年生の候補者に生徒全員が投票して、副委員長が決まります。
最後に、高等科3年生の寮生の候補者(委員長に決まった人を除く)に寮生が投票して、寮長が決まります。
土曜日に更迭式があり、その日から第4期委員会がスタートします。
4期は体操会などの行事があります。
これまでの取り組みの良い部分を残しつつ、さらにより良い自治を目指して頑張ってもらいたいと思います。
今回の選挙は、先週末の野の花祭のために、選挙の練習の時間がなかなかとれませんでした。
しかし、選挙前の「気合を入れて選挙に臨んでください」という呼びかけに皆が響くことで、厳粛な雰囲気での選挙とすることができたと思います。

就任の辞を読み上げる4期委員長 退任の辞を読む3期委員長
※18日の更迭式にて