報告書を聞きあう/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

報告書を聞きあう/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

報告書を聞きあう

2010年9月7日

6日7日と、中等科2年生から高等科3年生までの報告書を聞きあいました。
今年はオープンキャンパスの準備のために、
昨日各クラスで報告書を聞きあい、今日各学年の代表5、6名が全校の前で発表する
という形をとりました。
報告書を聞きあうことで、他の人から刺激を受けたり、自身の夏休みを省みる良い機会にもなりました。
各人が夏休みに体験したり考えたりしたことを深めていって、今朝の礼拝で近藤先生がおっしゃっていた「真の経験」をより多く獲得していけたら良いと思います。

6日:クラスで聞きあう      7日:講堂で代表者が発表