新入生の報告書を聞きあう/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

新入生の報告書を聞きあう/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

新入生の報告書を聞きあう

2010年9月5日

9月4日、始業式に続き、新入生の夏休み報告書を聞きあいました。
改築が終わりキレイになった女子部講堂において、中等科1年生と高等科1年生(B入学)がこの夏に体験したことや感じたことを思い思いに報告しました。
中には、長い休みを積極的に有効活用できたという人や計画通りに生活をすることができなかった人などいましたが、この夏に学んだことを2学期以降に生かしていってもらいたいと思います。
また、月曜日からは他の学年の報告書を聞きあいます。暑い中ですが、他の人の報告を充分集中して聞けたらと良いと思います。