中等科遠足 1日目/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

中等科遠足 1日目/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

中等科遠足 1日目

2010年6月10日

朝7時半に集合し、バスで蓼科に向かいました。途中2回の休憩をとり、予定していた時間通りに蓼科御泉水自然園に到着し、昼食をいただきました。天気のよい中、気持ちよく自然園散策を行いました。宿到着後、部屋ごとに宿の前にある「ふれあい牧場」で時間を過ごしました。夜のミーティングでは、本部の生徒より1日目の反省と明日の蓼科山登山の注意事項の確認、気象の係から明日の天気の報告などがあり、9時15分に就寝しました。今日は天気がよく気持ちの良い1日でした。本部の人達を中心に中等科3年生が良い力を発揮していました。明日も天気が良い予報なので、素晴らしい1日になるように願っています。