中等科1年生 初めての昼食作り/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

中等科1年生 初めての昼食作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

中等科1年生 初めての昼食作り

2010年4月26日

4月22日(木)、中等科1年生は、初めての昼食作りを行いました。メニューは、五分搗きご飯、ちくわ・揚げボール・こんにゃく・筍の煮つけ、キャベツの海苔酢和え、梅干し、かりんとう、でした。緊張して、前日準備からのぞんだリーダーは、「協力してお料理を作ることの大変さと楽しさを感じた」と報告してくれました。上級生たちは、1年生の初めての昼食作りに、大きな拍手を送っていました。
   

カテゴリー

月別アーカイブ