新入生自己紹介・歓迎会/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

新入生自己紹介・歓迎会/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

新入生自己紹介・歓迎会

2010年4月16日

4月14日(水)、朝の礼拝後、女子部講堂で新入生の自己紹介を行いました。緊張した中にも、一生懸命自分のことを紹介するする姿に、好感が持てました。また、その姿を見守る在校生も温かく受けてとめていました。

昼食は、新入生歓迎会でした。最高学部・男子部・女子部・教職員の735名が、記念体育館を昼食会場にセットし、新入生を囲んでの和やかな会を催しました。緊張していた新入生の表情にも笑顔が見え、ほっとする時間が持てたのではないかと思います。この準備は、各部が分担し協力して作りました。料理は、女子部高等科2年生が担当しました。ケーキは、最高学部3・4年生の女子が昨年度の卒業勉強の中で研究された「米粉」を使ったスポンジケーキに、デコレーションされたものでした。きめが細かく大変おいしいケーキでした。会終了後の後片付けも全校で協力して行いました。
「無人の会場」           「皆が席に着いた会場」

「生産物の報告」         「新入生代表・感謝のことば」

「準備のようす」          「お料理つくり」

「後片付けのようす」