スキー実習/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

スキー実習/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

スキー実習

2010年2月28日

2月15日~18日、高等科1年生は新潟県妙高市の赤倉温泉スキー場でスキー実習を行いました。指導は、金子裕之氏(全日本スキー連盟チーフイグザミナー・元同デモンストレーター)を中心に5名のスタッフにお願いしました。天気も安定しており、4日間良い条件の中、滑ることができました。最終日には、全員でタイムレースを行い、楽しい実習となりました。このスキー実習の目的は、冬季スポーツの実践と高等科2年生の大きな責任を受ける前の修養会の意味合いを持ちます。夜の懇談では、本音を語り合う良い時間が持てました。