金子裕之氏の特別授業/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

金子裕之氏の特別授業/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

金子裕之氏の特別授業

2010年1月24日

1月20日(水)、2月に実施するスキー実習で指導をしていただく金子裕之氏に、事前の特別授業をしていただきました。
金子氏は、元全日本スキー連盟デモンストレーター、現同連盟チーフイグザミナーとして、日本スキー界の重鎮として活躍していらっしゃいます。また、小学校6年生の時にフランスのモンブラン山を世界最年少で滑走していることでも有名な方です。
 特別授業では、スキー技術の変遷について映像・図などを交えわかりやすく説明してくださり、スキー実習を前に、よい準備の時間となりました。