体操会準備状況 最終/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

体操会準備状況 最終/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

体操会準備状況 最終

2009年10月9日

10月8日(木)午後、朝の風雨がうそのようなよい天気になり、インフルエンザで学年閉鎖になっていた中等科3年生も揃い、女子部全員で見合う会を行うことができました。一つひとつの演技発表が終わると見ている人から、大きな拍手がありました。

10月9日(金)朝、最高学部・男子部・女子部が記念講堂に揃い、合同礼拝を行った後、体操会前日の報告会を行いました。体操会常務の係(受付・会場・駐車・警備・掲示・荷物預かり・資源・お茶・販売・救護・来賓・気象など)から、当日の会がどのように運営されているか、生徒はどのように動くのかなど報告がありました。その後、各部に分かれ、さらに細かい動き、前日の働きについての報告がありました。
 よい天気に恵まれ、全校生徒学生が、明日の体操会を美しいキャンパスで迎えられるように、気持ちよく働いていました。どうぞ、楽しみにいらしてください。