ミセス羽仁お誕生日/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

ミセス羽仁お誕生日/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

ミセス羽仁お誕生日

2009年9月9日

9月8日は、羽仁もと子先生の136回目のお誕生日でした。昼食時間に、神戸先生からミセス羽仁についてのお話を伺いました。礼拝の時のお話、ミスタ羽仁が亡くなられたときミセス羽仁が生徒たちに話してくださったことなど、ミセス羽仁のまっすぐな純粋な生き方が伝わってくるお話でした。ミセス羽仁を直接に知らない生徒、教師にとって、とても貴重な時間となりました。
 お食後には、ミセス羽仁の出身地である八戸の「南部せんべい」をいただきました。