体験入学行われる/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

体験入学行われる/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

体験入学行われる

2009年9月9日

9月5日(土)、午後2時より入学希望者対象の体験入学が行われました。小学校5、6年生は「理科」、中学生は「社会」の授業を受けていただきました。授業には、数名の生徒たちがお手伝いに入りました。また、会場の準備、校内の掲示、校内見学の案内など、高等科3年生が気持ちよく力を発揮してくれました。
 授業体験した小学生、中学生は、緊張した様子もありましたが、「楽しく授業を受けられました。」と感想を述べてくれました。
 次は、9月19日(土)10:30~ 授業参観を含めた学校説明会が行われます。在校生のいきいきとした姿を見ていただける機会になればよいと思っています。