2学期スタート/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

2学期スタート/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2009年9月9日

9月1日、2学期の始業式が行われました。矢野学園長の礼拝の後、夏休み中の活動について生徒から報告がありました。自由学園の手紙としてよい働きができたことに感謝します。また、今学期体操の指導をしてくださる、デンマークオレロップ体操学校を卒業生した2名のデンマーク人指導者の紹介がありました。
 高等科1年生に、1名の転入生を迎え、自己紹介をしてもらいました。その後、中等科1年生と高等科新入生の夏休み報告書を皆で、聞き合いました。
 2、3日は、そのほかの学年が、報告書を聞き合いました。4日からは、通常の授業が始まりました。
「矢野学園長の礼拝」            「転入生入学宣言」

「夏休みの活動報告」            「デンマーク人体操指導者紹介」

「転入生自己紹介」             「新入生夏休み報告書を読む」