札幌友の会「木工のひろば」での学校説明会/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

札幌友の会「木工のひろば」での学校説明会/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

札幌友の会「木工のひろば」での学校説明会

2009年7月28日

7月27日(月)、28日(火)の両日、札幌友の家で、小学生対象に友の会主催「木工のひろば」が行われました。そのお手伝いに自由学園より男子部・女子部の生徒が参加し、昼食時間に自由学園の紹介をしました。女子部からは、北海道から来ている高等科2年生2名が参加しました。また、保護者の方々対象に、教師による学校説明会も行いました。2日間で60名の方が聞いてくださいました。
 夏休みには、各地方で友の会の行事のお手伝いを生徒がさせていただきます。よい学びの時となっています。その一つひとつで、生徒が自由学園の手紙となってよい発信ができることを願っています。
「木工の広場でお手伝いを行う」

「昼食時間に学校紹介を行う」