オープンキャンパス「野の花祭」だよりvol.6/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

オープンキャンパス「野の花祭」だよりvol.6/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

オープンキャンパス「野の花祭」だよりvol.6

2009年7月12日

オープンキャンパス実行委員会生徒リーダーより

夏休みも近づき、私たちは今学期のよいまとめの時となるよう生活しています。今年は、夏休みに新たな試みとして女子部オープンキャンパス「野の花祭」を開催します。例年は、体験入学を行い、在校生は先生の授業のお手伝いをしていましたが、今年は生徒が主体となって、企画、運営を行うオープンキャンパスを開くことにしました。この決定がされたのが今学期になってからでしたので、今回は高等科2・3年生の実行委員を中心に、企画を考えました。できることには限界がありますが、自由学園女子部の様子や雰囲気を実感していただけるような、来年以降に続く第1歩として、確実に踏み出せるようなよいものにしたいと思っています。
 「野の花祭」という名称は、私たちが折に触れ歌っている「野の花の姿」によるものです。

野の花を見よ その純粋さを見よ 野の花のような 純心な思いがほしい

安らかな 野の花の姿で 多くの友の中にいよう
 多くの友と協力して、この「野の花祭」を心豊かな あたたかいものにしたいと思っています。どうぞ、緑ゆたかな3万坪の私たちのキャンパスに、ぜひお出で下さい。お待ちしております。