中等科バスケットボール部ブロック決勝進出/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

中等科バスケットボール部ブロック決勝進出/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

中等科バスケットボール部ブロック決勝進出

2009年6月22日

6月21日(日)、中等科バスケットボール部は、東久留米市立大門中学校で、東京都中学校体育連盟第111地区「バスケットボール選手権大会」の2回戦を行いました。対戦相手は、西東京市立田無第3中学校でした。この試合に勝てば、中体連の大会に出場するようになって初めてのブロック決勝進出が決まります。前日に西東京市立明保中学校との練習試合を行い、作戦などの最後の確認を行いました。第1、第2ピリオドは、お互いの守りを崩せず、ロースコアの一進一退の好ゲームが展開されました。20対14の6点リードで、前半は終わりました。後半の第3ピリオドに、キャプテンの3点シュートをきっかけに、よい攻めが得点につながり、このピリオドを16対4と突き放し、よい流れのまま試合は終了し、51対30で勝利をおさめました。父母をはじめ、在校生もたくさん応援に来てくださり、よい試合ができたことを喜んでくださいました。次の試合は、この地区で一番強い清瀬市立清瀬中学校です。1週間よい準備をして、試合に臨みたいと思っています。
「試合前の練習」          「エンジのユニホームが自由学園」