速報!中等科遠足 本番(3日目)/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

速報!中等科遠足 本番(3日目)/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

速報!中等科遠足 本番(3日目)

2009年6月1日

6月1日(月)、6時に起床し、礼拝・朝食後、掃除の時間をとり、宿の前で集合写真を撮りました。その後、宿を8時半に出発し、「華厳の滝」、「東照宮」を見学し、「木彫りの里」で昼食をいただき、4時過ぎに自由学園に帰ってきました。
3日間の行程を無事に終えられたこと、3日間で3年生を中心に中等科生徒が協力して過ごせたこと、団体として成長できたことを大変嬉しく、頼もしく思っています。白根山の頂上には、立つことができませんでしたが、きっと次なる頂上を目指して進んでくれることでしょう。それを信じることができるよい遠足でした。
(宿のインターネット環境に不具合が生じ、本番2日目のアップが遅れましたこと、申し訳ありませんでした。)
「朝食」

「記念撮影 中等科3年生」            「中等科2年生」

「中等科1年生」                   「全員で記念撮影」

「本部の3年生」