卒業生のお話/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

卒業生のお話/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

卒業生のお話

2009年5月18日

女子部の卒業生が社会でどのような活動をしているのか、生徒がうかがう機会をもっと増やしたいと、今年度から月に一度土曜日のお食事にお招きすることになりました。
16日はその一回目で、65回生の渡辺香奈子さんが見えました。渡辺さんは卒業後就職,結婚,子育てと社会へのかかわりはその時期に応じて変化し,現在は特別支援学校の介護員として働いておられます。女子部の団体生活で培われた,人と協力し助け合う力がお仕事や家庭生活で大きな力になることを,実感を持ってお話されました。今の学校生活の楽しいことも努力するべきことも,全て大切にしていってくださいと生徒たちを励ましてくださいました。ありがとうございました。