お書き初めを見合う会/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

お書き初めを見合う会/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

お書き初めを見合う会

2009年1月17日

1月17日(土)午前中の約2時間、女子部全員でお書き初めを見合う会を記念講堂で行った。今年も新年の志を半切紙いっぱいに書いた迫力のあるお書き初めが集まった。講評の間には生徒から書いた言葉の説明やその言葉を選んだ思いの説明もあり、それぞれの作品をじっくり見ることができた。普通科1年から高等科3年まで学年が上がる毎に成長を感じ、また思いの深い作品に触れ合うことでお互いに良い刺激を受けたのではないかと思う。「人」の印をいただいた人は121人、地の印は1人(高等科3年生)だった。