中等科1年「初めての昼食作り」/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

中等科1年「初めての昼食作り」/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

中等科1年「初めての昼食作り」

2008年4月25日

 4月25日、中等科1年1組26名は、初めての昼食作りをしました。献立は
五分づきご飯、ゆで筍(校内で収穫したもの)・揚げボール・ちくわ・こんにゃくの煮付け、
キャベツののり酢和え、梅干、かりんとう、緑茶でした。


 380人分を3,4時間目の2時間で調理しました。たくさんの材料や大きなお釜に驚きなが
らも先生の指示をよく聞いて、高等科3年の新入生係に助けられつつお料理がすすみ、
無事に食卓が整いました。
女子部の皆でおいしくいただきながら、リーダーの報告を聞きました。
 

カテゴリー

月別アーカイブ