労作や栽培の授業で、食材として野菜をつくります。落葉の堆肥と無農薬の安全食品が原則です。
サツマイモは中等科1年生が作りました。収穫量は150kgでした。夏休みに草取りやツル返しをしたのが大変でした。
(写真:広報 阿部かおる 文:農芸担当 講師 室谷秀男)
サツマイモの収穫 中等科1年/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2006年10月30日
労作や栽培の授業で、食材として野菜をつくります。落葉の堆肥と無農薬の安全食品が原則です。
サツマイモは中等科1年生が作りました。収穫量は150kgでした。夏休みに草取りやツル返しをしたのが大変でした。
(写真:広報 阿部かおる 文:農芸担当 講師 室谷秀男)