5月23日(水) 保護者の方々の昼食参加/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

5月23日(水) 保護者の方々の昼食参加/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

5月23日(水) 保護者の方々の昼食参加

2018年5月24日

5月23日(水) 保護者の方々の昼食参加

今週は保護者の方々に昼食に参加していただいています。今日は中等科1年生の3回目のお料理。1年生の作ったお料理を初めて食べていただく日ということで、20人もの保護者の方々が参加して下さいました。高等科生が遠足の足慣らしに出かけていましたが、さみしくなるはずの食堂も保護者の方々の明るい笑顔で賑やかになりました。
献立は 薪で炊いたご飯、なまり節と厚揚げの生姜煮、キャベツときゅうりと切り干し大根の酢の物、芋かりんとう、緑茶でした。「なまり節の煮物と聞いて、渋いお献立を作るのだなと思いましたが、思った以上に美味しくて驚きました」「これだけ立派にできるなら、家でもぜひ作って欲しい」などの感想をいただきました。明日からの保護者の方々の参加も楽しみにしています。