高等科三年有志の保護者の皆様に感謝/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

高等科三年有志の保護者の皆様に感謝/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科三年有志の保護者の皆様に感謝

2017年3月18日

女子部高等科3年生の有志の保護者の方々の「学園のために何かできないか?」というお申し出から、3月11日の土曜日、23名の方々に学園の建物の塗装をしていただきました。木工室の外壁や東西の外壁など、日頃生徒の手の届かないところを中心に4時間ほど働いてくださいました。食堂の床の傷も塗料を塗っていただき、きれいになりました。

今日、木工室に作業に来た20名ほどの高等科3年生が、塗り直された外壁を見て「見違えるようにきれいになっている!」「ハリーポッターのハグリットが住みそう!」など口々に歓声をあげていました。このように保護者の皆様によって、建物をきれいにしていただいたことに大変感謝しております。