3月2日(木)
今日は高等科3年の特別料理として、フランス料理を元ホテルオークラのシェフ吉野先生から教えていただきました。
献立はプチフランス、ムール貝のスープ クリーム仕立て、ローストポーク3種類の胡椒とマスタード風味、菜の花 黄ピーマンのベニエ、ポテトデュシェス、ムスクランと人参のサラダ レモンとクミンの風味、グランマニエムース パイナップルコンポート添え、紅茶でした。
色合いの美しい手の込んだフランス料理を女子部全員で堪能しました。
高等科3年 フランス料理/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2017年3月2日
3月2日(木)
今日は高等科3年の特別料理として、フランス料理を元ホテルオークラのシェフ吉野先生から教えていただきました。
献立はプチフランス、ムール貝のスープ クリーム仕立て、ローストポーク3種類の胡椒とマスタード風味、菜の花 黄ピーマンのベニエ、ポテトデュシェス、ムスクランと人参のサラダ レモンとクミンの風味、グランマニエムース パイナップルコンポート添え、紅茶でした。
色合いの美しい手の込んだフランス料理を女子部全員で堪能しました。