2月24日(金)
今日は高等科1年Aクラスのお料理でした。献立は鯛飯、奈良漬け、豆腐と若布ととろろ昆布の清汁、金時豆の甘煮、ほうれん草柚びたし、緑茶でした。
女子部で作る「鯛飯」は鯛をほぐして、ふんわりとしたでんぶにしています。一年に一度のこの献立はとても手間のかかるお料理です。丁寧に作られたお料理を皆で美味しくいただきました。
高等科1年 お料理「鯛飯」/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2017年2月24日
2月24日(金)
今日は高等科1年Aクラスのお料理でした。献立は鯛飯、奈良漬け、豆腐と若布ととろろ昆布の清汁、金時豆の甘煮、ほうれん草柚びたし、緑茶でした。
女子部で作る「鯛飯」は鯛をほぐして、ふんわりとしたでんぶにしています。一年に一度のこの献立はとても手間のかかるお料理です。丁寧に作られたお料理を皆で美味しくいただきました。