1月26日(木)
高等科2年のお料理では、大きな魚を調理する勉強があります。今回は鰆の幽庵焼きを作りました。
鰆は宮崎産のもので、一本80cm程ありました。大きかったので2人掛かりでおろしました。一尾28切くらいに切りました。出刃包丁を使いましたが、背骨がとても硬くて切るのが大変でした。
家ではできない貴重な経験ができたと思います。皆でおいしくいただきました。
高等科2年 鰆の調理/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2017年1月27日
1月26日(木)
高等科2年のお料理では、大きな魚を調理する勉強があります。今回は鰆の幽庵焼きを作りました。
鰆は宮崎産のもので、一本80cm程ありました。大きかったので2人掛かりでおろしました。一尾28切くらいに切りました。出刃包丁を使いましたが、背骨がとても硬くて切るのが大変でした。
家ではできない貴重な経験ができたと思います。皆でおいしくいただきました。