デンマークの学生と交流/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

デンマークの学生と交流/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

デンマークの学生と交流

2017年1月23日

1月23日(月)

本日、高等科2年生がデンマークのRanum Efterskole(ラナム・エフタースコーレ(全寮制中学))と交流会を行いました。ひばりが丘駅でのお迎え、校内案内、昼食、交流会と、ほぼ半日を一緒に過ごしました。

生徒たちはリーダーを中心に先学期末から準備をし、この日を迎えました。習字、福笑い、折り紙、けん玉、こま、お手玉など、日本の伝統文化を英語で紹介することに緊張し、最初はぎこちない雰囲気もありましたが、交流会が始まるとすぐに笑顔が弾け、笑い声の絶えない時間となりました。

ラナム・エフタースコーレとの交流会は今年で3回目となりますが、毎年素晴しい交流の場となっており、デンマークの方達も同年代の学生との出会いをとても喜んでくださっています。この繋がりがこれからも続いていくことを願っています。