クリスマス午餐会/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

クリスマス午餐会/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

クリスマス午餐会

2016年12月20日

12月20日(火)

今日はクリスマス午餐会でした。

三十数年間、記念体育館で行われていましたが、今年は女子部の食堂で行いました。

美術展の時に飾った美術の作品に加え、雪の結晶の切り絵やステンドグラスで飾られた食堂にお客様、女子部、男子部、最高学部の生徒と学生、教職員が集まり、クリスマスのお食事をいただきました。

お料理は女子部高等科3年が考えたメニューと男子部のパンプキンスープ。食卓の準備も女子部と男子部が協力して行いました。中等科2年が育てた立派な白菜や中等科3年が育てた人参が使われた彩り豊かな食卓をみなで囲みました。