大芝生引継ぎ/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

大芝生引継ぎ/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

大芝生引継ぎ

2011年4月23日

大芝生の引継ぎが高等科2年から高等科1年に行われました。

大芝生管理の責任は、女子部の高等科1年生が持っています。
その責任の引継ぎのため、昨年度3学期の大芝生の各係、および1学期、2学期のリーダーが高等科1年の教室に説明にいきました。
それぞれの仕事内容からはじまって、各季節の働きで気をつけるべき小さなことまで、ひとつひとつ丁寧に説明を行っていました。

高等科1年生は、リーダーや土壌調査、エンジンモア、ハンドモアなど組織を作って、来週からさっそく仕事を受け持ちます。
力の限り責任を果たすことで、他には変えがたい経験と、昨年度のリーダーも言っていたように「クラスとしての結びつき、団結」を強めていければよいと思います。