6月27日(月)
中等科3年は料理の時間にルーを作る勉強をしています。
1学期はホワイトソースを作ることから始まり、シチューを何種類か作ってきました。そして先週と今週はカレーライスを作りました。
丁寧にルーから作られたカレーと薪で炊いた五分づき米に手作りの福神漬けを添えていただきました。暑い夏の日でも食欲の出るお献立を皆で楽しみました。
中等科3年 昼食づくり/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2016年6月27日
6月27日(月)
中等科3年は料理の時間にルーを作る勉強をしています。
1学期はホワイトソースを作ることから始まり、シチューを何種類か作ってきました。そして先週と今週はカレーライスを作りました。
丁寧にルーから作られたカレーと薪で炊いた五分づき米に手作りの福神漬けを添えていただきました。暑い夏の日でも食欲の出るお献立を皆で楽しみました。