6月23日(木)
毎週の高等科2年の昼食作りでは、デザート作りの勉強もしています。
今日のメニューはペパーミントゼリーでした。一度ゼリー液を型に入れて固めたところにバナナをのせ、ゼリー液をもう一度注ぎ込むことでバナナが中間にはさまれたゼリーができあがります。
きれいにバナナが入った美味しいゼリーを皆でいただきました。
高等科2年 今日のデザート/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2016年6月23日
6月23日(木)
毎週の高等科2年の昼食作りでは、デザート作りの勉強もしています。
今日のメニューはペパーミントゼリーでした。一度ゼリー液を型に入れて固めたところにバナナをのせ、ゼリー液をもう一度注ぎ込むことでバナナが中間にはさまれたゼリーができあがります。
きれいにバナナが入った美味しいゼリーを皆でいただきました。