6月18日(火)
今日は高等科3年の父母によるお料理でモロッコ料理を作ってくださいました。
メニューは「プチフランス」「チキンと人参のレモンタジン」「フリフラマテシャ(ピーマンとトマトのサラダ)」「ザーロックサラダ(茄子のサラダ)」「シャラダバタータ(じゃが芋のサラダ)」「オレンジフラワーウォーター風味のオレンジ」「ミントティー」でした。
モロッコ料理の特徴やモロッコではどのようにお食事をするかもお話いただき、遠いモロッコが身近に感じられるひとときでした。何種類もの香辛料を使ったお料理はとても美味しく、モロッコでは日常的に飲まれるミントティーは真夏日の暑い時にもスッキリと感じました。
今回の「モロッコ料理」はモロッコ大使館にもご協力をいただき実現しました。素敵なひとときを過ごさせていただいたことに感謝します。