新入生自己紹介、新入生歓迎会/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

新入生自己紹介、新入生歓迎会/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

新入生自己紹介、新入生歓迎会

2011年4月21日

朝の礼拝の後、女子部講堂で新入生の自己紹介を聞きあいました。

新入生は、自分の趣味や家族のこと、飼っているペットのこと、やってみたい解散後の活動、女子部生活で楽しみにしていること、などについて思い思いに話をしていました。
今年の自己紹介では、緊張のためか表情が硬い人もいる一方で、自分の思いを工夫して伝えることができる人も多く、独特の視点にときおり笑いが起こることもありました。
全体としては、その人となりが良く分かる力作が多く、みな熱心に紹介に耳を傾けていました。
とても充実した時間となりました。

その後、お昼からは新入生の歓迎会もありました。
例年は、歓迎会は男子部、学部と合同で記念体育館にて行われるのですが、今年度は女子部食堂で行いました。
委員長や先生からはお祝いの言葉があり、中等科3年からは歌のプレゼントがありました。
料理は高等科2年が作りました。
豪華なメニューとお食後のケーキが会を彩りました。

向かいの席に座った中等科2年生、高等科1年生をはじめ、在校生皆が心をこめて新入生を迎えた1日になったのではないかと思います。