5月26日(木)
高等科1年は、マーマレードジャム作りを行いました。
前日に、リーダーが甘夏の皮を煮て吹きこぼし、準備を行ないました。
当日は、クラスの半数ごとに分かれて作業を行ない、甘夏45kgからマーマレードジャム56.6kgが完成しました。
これから1年間、女子部の食卓にのぼります。
高等科1年 マーマレードジャム作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2016年5月31日
5月26日(木)
高等科1年は、マーマレードジャム作りを行いました。
前日に、リーダーが甘夏の皮を煮て吹きこぼし、準備を行ないました。
当日は、クラスの半数ごとに分かれて作業を行ない、甘夏45kgからマーマレードジャム56.6kgが完成しました。
これから1年間、女子部の食卓にのぼります。