4月23日(土)
高等科1年で4月に入学したクラスが初めての昼食作りをしました。
献立はご飯、炒り煮(小松菜添え)、酢の物(キャベツ、胡瓜、じゃこ)、カップケーキ、緑茶でした。
緊張しつつも張り切って取り組みました。「初めて大きなお鍋で作った炒り煮の味見をして、あまりの美味しさに感動した」とリーダーは報告をしていました。
高等科1年 新入生初めてのお料理/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2016年4月23日
4月23日(土)
高等科1年で4月に入学したクラスが初めての昼食作りをしました。
献立はご飯、炒り煮(小松菜添え)、酢の物(キャベツ、胡瓜、じゃこ)、カップケーキ、緑茶でした。
緊張しつつも張り切って取り組みました。「初めて大きなお鍋で作った炒り煮の味見をして、あまりの美味しさに感動した」とリーダーは報告をしていました。